Aktivitäten

Hier findet ihr Berichte und Bilder über einige Dienste und Aktivitäten ab 2018. Ältere Berichte findet ihr unter den jeweiligen Jahreszahlen in der Menüleiste.

Dezember 2018

Weihnachtsfeier

Die Weihnachtsfeier unserer Kinderfeuerwehr stand am Donnerstag, den 06.12.2018, auf dem Programm. Los ging es mit einer Schatzsuche durch unser Dorf. Zuerst mussten die Kinder einen Schatz für eine andere Gruppe verstecken und den Weg mit Pfeilen markieren. Anschließend konnten alle Gruppen endlich auf Schatzsuche gehen.

Nach erfolgreicher Suche und entsprechender Belohnung ging es zurück zu unserem Gerätehaus, wo eine Kinderdisco mit Nebelmaschine, Knicklichtern und Luftballons vorbereitet war.

Vorallem der Stoptanz und das Nikolausbuffet fanden großen Anklang. Jetzt gehen wir in die Weihnachtspause und freuen uns schon darauf uns im nächsten Jahr gesund und munter wieder zu sehen. Bilder des Tages findet ihr demnächst in der Bildergalerie.

August 2018

Dorfrallye und Stockbrot

Am Donnerstag, den 30.08.2018, stand für die Kinder unserer Löschbande eine Dorfrallye auf dem Programm. Neben Scherz- und Wissensfragen waren dabei auch einige weitere Aufgaben zu erfüllen.

Zum Abschluss des Tages haben wir am Grillplatz unter den Eichen Stockbrot und Marshmallows über dem Lagerfeuer zubereitet. Für 13 Kinder war es der letzte Dienst bei der Kinderfeuerwehr. Am Freitag den, 08.09.2018, findet ein Schnupperdienst bei der Jugendfeuerwehr statt. Bilder vom Dienstgeschehen sind in der Bildergalerie zu finden.

Februar 2018

Osterbasteln

Am Donnerstag, den 22.02.2018, haben 32 Mädchen und Jungen unserer Löschbande die ersten Eier für Ostern gebastelt.

Neben dem klassischen Eierausputen und Bemalen haben unsere Kinder Eier aus buntem Pappkarton ausgeschnitten und zusammengeklebt. Dabei sind viele farbenfrohe Ostereier entstanden, die viele Kinder ihren Eltern schenken möchten.

Bilder des Tages sind in der Bildergalerie zu finden.

Einsatzabteilung:

Schlittschuhfahren