Jugendfeuerwehr

Unsere Jugendfeuerwehr wurde am Sonntag, den 01.05.1983, gegründet. Das Amt des ersten Jugendfeuerwehrwartes übernahm damals Andreas Scharnhorst.

Heute wird die Jugendfeuerwehr von Jugendfeuerwehrwart Freddy Muhsmann und seinem Betreuerteam geleitet. Neben feuerwehrspezifischen Übungen stehen dabei vorallem Spiel und Spaß im Vordergrund. Jedes Jahr werden verschiedene Aktionen wie Schlittschuhlaufen durchgeführt. Der Höhepunkt des Jahres ist ein gemeinsames Zeltlager mit anderen Jugendfeuerwehren zu Beginn der Sommerferien.

Interessierte Jugendliche ab zehn Jahren sind herzlich eingeladen vorbeizuschauen, den nächsten Termin findet ihr im Dienstplan.

Letzte Nachricht

Offenes Gewässer und Brandbekämpfung

Am Freitag, den 06.04.2018, haben die Jugendlichen unserer Jugenfeuerwehr den ersten Outdoor-Dienst im Jahr 2018 absolviert. Der Dienst fand an der Beeke statt, wo eine Wasserentnahme aus offenem Gewässer aufgebaut wurde. Eine Woche später stand Brandbekämpfung mit Kleinlöschgeräten auf dem Programm. Bilder vom Dienstgeschehen sind in der Bildergalerie zu finden.

Weitere Berichte über Aktivitäten und Dienste findet in der Menüleiste unter dem Menüpunkt Aktivitäten.