Jugendfeuerwehr

Unsere Jugendfeuerwehr wurde am Sonntag, den 01.05.1983, gegründet. Das Amt des ersten Jugendfeuerwehrwartes übernahm damals Andreas Scharnhorst.

Heute wird die Jugendfeuerwehr von Jugendfeuerwehrwart Freddy Muhsmann und seinem Betreuerteam geleitet. Neben feuerwehrspezifischen Übungen stehen dabei vorallem Spiel und Spaß im Vordergrund. Jedes Jahr werden verschiedene Aktionen wie Schlittschuhlaufen durchgeführt. Der Höhepunkt des Jahres ist ein gemeinsames Zeltlager mit anderen Jugendfeuerwehren zu Beginn der Sommerferien.

Interessierte Jugendliche ab zehn Jahren sind herzlich eingeladen vorbeizuschauen, den nächsten Termin findet ihr im Dienstplan.

Letzte Nachricht

Regionswettbewerb

Unsere Jugendfeuerwehr kann auf eine erfolgreiche Wettbewerbssaison zurückblicken. Am Sonntag, den 11.06.2017, wurde beim Regionsentscheid in Uslar Platz 51 von 69 gestarteten Gruppen belegt.

Zuvor hatten sich unsere Mädchen und Jungen mit den Plätzen 5 und 8 beim Stadtwettbewerb in Nöpke für den Abschnittswettbewerb in Langenhagen qualifiziert. Dort konnten unsere beiden Gruppen die Plätze 7 und 24 belegen und sich somit mit einer Gruppe für den Regionswettbewerb qualifizieren. Herzlichen Glückwunsch!

Bilder von den drei Wettbewerbstagen findet ihr demnächst in der Bildergalerie.

Weitere Berichte über Aktivitäten und Dienste findet in der Menüleiste unter dem Menüpunkt Aktivitäten.

Aktive: Mittwoch, 06.12. 19.00 Uhr

Kinderfeuerwehr: Donnerstag, 07.12. 17.30 Uhr, Weihnachtsfeier