Jugendfeuerwehr

Unsere Jugendfeuerwehr wurde am Sonntag, den 01.05.1983, gegründet. Das Amt des ersten Jugendfeuerwehrwartes übernahm damals Andreas Scharnhorst.

Heute wird die Jugendfeuerwehr von Jugendfeuerwehrwart Freddy Muhsmann und seinem Betreuerteam geleitet. Neben feuerwehrspezifischen Übungen stehen dabei vorallem Spiel und Spaß im Vordergrund. Jedes Jahr werden verschiedene Aktionen wie Schlittschuhlaufen durchgeführt. Der Höhepunkt des Jahres ist ein gemeinsames Zeltlager mit anderen Jugendfeuerwehren zu Beginn der Sommerferien.

Interessierte Jugendliche ab zehn Jahren sind herzlich eingeladen vorbeizuschauen, den nächsten Termin findet ihr im Dienstplan.

Letzte Nachricht

Am Freitag, den 17.08.2018, stand für die Jugendlichen unserer Jugenfeuerwehr ein Üungsdienst zum Thema technische Hilfeleistung auf dem Programm. Neben dem Vergleich der Ausrüstung von unserem RW 1 und der Ausrüstung unseres HLF10 erfolgte auch deren praktische Anwendung an einem alten PKW. Bilder vom Dienstgeschehen sind in der Bildergalerie zu finden.

Weitere Berichte über Aktivitäten und Dienste findet in der Menüleiste unter dem Menüpunkt Aktivitäten.