Löschbande

Kinderfeuerwehr

Die Kinderfeuerwehr der Freiwilligen Feuerwehr Eilvese wurde am 22.08.2010 gegründet und auf den Namen "Löschbande" getauft.

Die Idee, eine Kindefeuerwehr zu gründen, ging auf einen Schnuppertag der Jugendfeuerwehr im Jahr 2009 zurück. Die Kinder leisten hier keinen echten Feuerwehrdienst, es geht vielmehr darum spielerisch das Interesse an der Feuerwehr zu wecken.

Viele Aktivitäten und Aktionen sind zudem keinesfalls feuerwehrspezifisch. Spiel und Spaß stehen zum Beispiel beim Spiel ohne Grenzen oder dem Besuch des Zeltlagers der Jugendfeuerwehr im Vordergrund.

Betreut werden die Sechs- bis  Zehnjährigen von Markus Giebel, Christian Aebeloe, Hilbert Barth, Nele Bischoff, Thilo Duensing, Heiko Ganske, Marc Habermann, Sascha Holloch und Jana Kaldewei. Mädchen und Jungen im Alter von 6 bis 10 Jahren sind herzlich willkommen bei der Löschbande mitzumachen! Den nächsten Termin findet ihr im Dienstplan!

Letzte Nachricht

Zeltlager

Das Zeltlager der Neustädter Kinderfeuerwehren fand von Freitag, den 28.07., bis Sonntag, den 30.07.2017, mit mehr als 150 Kindern in Laderholz satt. Neben 11 Kinderfeuerwehren aus dem Stadtgebiet haben auch die Feuerwehren Bokeloh, Meyenfeld und Berenbostel ihre Zelte aufgeschlagen.

Bei schönem Sommerwetter konnten die Kinder spielen, im Pool planschen oder die Kinderzeltdisco rocken. Für die Lagermeisterschaft musste eine Nachtwanderung und ein Orientierungsmarsch absolviert werden. Am Ende belegte unsere Löschbande einen tollen 2. Platz - herzlichen Glückwunsch - Sieger wurden die Feuerfüchse aus Nöpke!

Die 26 Mädchen und Jungen unserer Kinderfeuerwehr hatten an diesem Wochenende viel Spass und bedanken sich bei der Feuerwehr Laderholz und der Küche für ein rundum gelungenes Zeltlager. Bilder findet ihr wie immer in der Bildergalerie.

Weitere Berichte über Aktivitäten und Dienste findet in der Menüleiste unter dem Menüpunkt Aktivitäten.

Aktive: Mittwoch, 06.12. 19.00 Uhr

Kinderfeuerwehr: Donnerstag, 07.12. 17.30 Uhr, Weihnachtsfeier