Löschbande

Kinderfeuerwehr

Die Kinderfeuerwehr der Freiwilligen Feuerwehr Eilvese wurde am 22.08.2010 gegründet und auf den Namen "Löschbande" getauft. Das Amt des ersten Kinderfeuerwehrwartes übernahm damals Marcus Giebel. Heute wird die Kinderfeuerwehr von Saskia Zimmermann und ihrem Team geleitet.

Die Idee, eine Kindefeuerwehr zu gründen, ging auf einen Schnuppertag der Jugendfeuerwehr im Jahr 2009 zurück. Die Kinder leisten hier keinen echten Feuerwehrdienst, es geht vielmehr darum spielerisch das Interesse an der Feuerwehr zu wecken.

Viele Aktivitäten und Aktionen sind zudem keinesfalls feuerwehrspezifisch. Spiel und Spaß stehen zum Beispiel beim Spiel ohne Grenzen oder dem Besuch des Zeltlagers der Jugendfeuerwehr im Vordergrund.

Betreut werden die Sechs- bis  Zehnjährigen von Saskia Zimmermann, Boris Schrader, Christian Aebeloe, Hilbert Barth, Nele Bischoff, Thilo Duensing, Marcus Giebel, Marc Habermann, Sascha Holloch und Jana Kaldewei. Mädchen und Jungen im Alter von 6 bis 10 Jahren sind herzlich willkommen bei der Löschbande mitzumachen! Den nächsten Termin findet ihr im Dienstplan!

Letzte Nachricht

Dorfrallye und Stockbrot

Am Donnerstag, den 30.08.2018, stand für die Kinder unserer Löschbande eine Dorfrallye auf dem Programm. Neben Scherz- und Wissensfragen waren dabei auch einige weitere Aufgaben zu erfüllen.

Zum Abschluss des Tages haben wir am Grillplatz unter den Eichen Stockbrot und Marshmallows über dem Lagerfeuer zubereitet. Für 13 Kinder war es der letzte Dienst bei der Kinderfeuerwehr. Am Freitag den, 08.09.2018, findet ein Schnupperdienst bei der Jugendfeuerwehr statt. Bilder vom Dienstgeschehen sind in der Bildergalerie zu finden.

Weitere Berichte über Aktivitäten und Dienste findet in der Menüleiste unter dem Menüpunkt Aktivitäten.