Nachrichtenarchiv

Hier findet ihr die Nachrichten ab dem Jahr 2018. Ältere Nachrichten findet ihr unter den jeweiligen Jahreszahlen in der Menüleiste.

Tanker Pulling

Am Samstag, den 05.05.2018, hat unsere Gruppe beim Tanker Pulling in Otternhagen den ersten Platz vor unseren Freunden aus Suttorf belegt. Herzlichen Glückwünsch. Im Video könnt ihr unsere starken Jungs in Aktion sehen:

Offenes Gewässer und Brandbekämpfung

Am Freitag, den 06.04.2018, haben die Jugendlichen unserer Jugenfeuerwehr den ersten Outdoor-Dienst im Jahr 2018 absolviert. Der Dienst fand an der Beeke statt, wo eine Wasserentnahme aus offenem Gewässer aufgebaut wurde. Eine Woche später stand Brandbekämpfung mit Kleinlöschgeräten auf dem Programm. Bilder vom Dienstgeschehen sind in der Bildergalerie zu finden.

März 2018

Übungsdienst

Am Mittwoch, den 07.03.2018, haben unsere aktiven Kameraden einen Übungsdienst mit dem Schwerpunkt Brandbekämpfung und Menschenrettung absolviert. Als Übungsobjekt diente das Eilveser Jugendhaus.

Vor dem Ausrücken aus dem Gerätehaus stand in unserem Schulungsraum Theorieunterricht auf dem Programm: Feuerwehr-Dienstvorschrift 3, Einheiten im Lösch- und Hilfeleistungseinsatz. Anschließend wurden ein Küchenbrand und zwei vermisste Personen im Jugendhaus als Einsatzauftrag ausgegeben und die Übung vor Ort durchgeführt. An dieser Stelle möchten wir uns noch einmal ganz herzlich beim Verein Jugendtreff Eilvese e.V. bedanken. Bilder des Dienstes sind in der Bildergalerie zu finden.

Eilveser Umwelttag

Am Samstag, den 03.03.2018, haben unsere aktiven Kameraden und unsere Jugenfeuerwehr anlässlich des Eilveser Umwelttages das Eilveser Dorfkommitee und den Verein Bürger für Eilvese beim Kopfweidenschneiden unterstützt.

Um die Bäume, die entlang des Fußweges zwischen Dorfteich und Kleeblattstrasse stehen, naturschutzfachlich zu erhalten, ist eine regelmäßige Pflege erforderlich.Dazu werden die Weiden alle zwei Jahre zurückgeschnitten.

Unsere Jugendlichen haben kräftig zugepackt, sodass die Arbeit schnell erledigt und der Fussweg wieder begehbar war. Anschließend gab es für alle Helfer ein gemeinsames Mittagessen im Schützenhaus. Bilder des Tages sind in der Bildergalerie zu finden.

Osterbasteln

Am Donnerstag, den 22.02.2018, haben 32 Mädchen und Jungen unserer Löschbande die ersten Eier für Ostern gebastelt.

Neben dem klassischen Eierausputen und Bemalen haben unsere Kinder Eier aus buntem Pappkarton ausgeschnitten und zusammengeklebt. Dabei sind viele farbenfrohe Ostereier entstanden, die viele Kinder ihren Eltern schenken möchten.

Bilder des Tages sind in der Bildergalerie zu finden.

Jahreshauptversammlung

Die diesjährige Jahreshauptversammlung der Freiwilligen Feuerwehr Eilvese fand am Samstag, den 03.02.2018 um 20.00 Uhr, statt. Als besondere Gäste wurden Ehrenbrandmeister Friedrich Wegener, Ortsbürgermeisterin Christina Schlicker, der stv. Landes- und Regionsjugendfeuerwehrwart Michael Homann und Stadtbrandmeister Robert Krenz begrüßt. Der scheidende Ortsbrandmeister Andreas Scharnhorst sprach in seinem Jahresbericht bei 37 Einsätzen von einem normalen Einsatzjahr 2017, hob die erfolgreiche Fahrzeugbeschaffung hervor und lobte insbesondere die starke Jugendarbeit für zur Zeit 65 Kinder.

Nach den Berichten von Kinder- und Jugendfeuerwart wurden Julia Thiesse, Saskia Zimmermann, Jannik Dannenberg und Lukas Kruse in die aktive Abteilung übernommen. Anschließend wurde Dennis Schumann zum neuen Ortsbrandmeister und Marcus Giebel zu seinem Stellvertreter gewählt, herzlichen Glückwunsch. Als neue Kinderfeuerwehrwartin wurde Saskia Zimmermann und als stellv. Jugendwart Sören Scharnhorst eingesetzt.

Außerdem wurden folgende Beförderungen vorgenommen: Nele Bischoff, Sara Strobeck, Kim Strzoda, Simon Kort und Rene Sundmacher zum Feuerwehrmann, Christian Aebeloe zum Hauptfeuerwehrmann, Frederik Muhsmann zum Löschmeister und Dennis Schumann zum Hauptlöschmeister.

Für fünfundzwanzigjährige Mitgliedschaft wurden Artur Holloch und Frank Dannenbring, der auch als Kassenprüfer wiedergewählt wurde, geehrt. Die Ehrung für fünfzigjährige Mitgliedschaft wurde Werner Backhaus, Heinrich Lüders und Friedrich Wegener zuteil. Friedrich Scharnhorst wurde für sechzigjährige Mitgliedschaft geehrt.

Weitere Informationen entnehmt ihr bitte dem Jahresbericht 2018, der demnächst als pdf-Version zum Herunterladen bereit steht. Impressionen der Versammlung findet ihr in der Bildergalerie.

Erster Dienst Aktive 2018

Am Mittwoch, den 17.01.2018, sind unsere aktiven Kameraden in das Dienstjahr 2018 gestartet. Im Mittelpunkt des gemeinsamen Dienstes der Gruppen 1,2 und 3  stand natürlich das neue HLF 10.

Im Rahmen einer Stationsausbildung wurde die Beladung des Fahrzeugs in Augenschein genommen. Die Handhabung von Schere, Spreitzer, mobilem Lüfter, Spineboard und Schleifkorbtrage stand dabei im Fokus. Impressionen des Dienstes sind in der Bildergalerie zu finden.